VIRAL KALTIM, KUTIM- Operasi Yustisi Protokol Kesehatan yang dipimpin oleh Danramil 03 Muara Wahau Kapten Arh M. Jabal bersama Polsek dan pihak terkait melakukan pendisiplinan dan pemberian masker kepada masyarakat.
Hal ini dilakukan disepanjang jalan poros utama. Pihaknya juga memberikan himbauan pencegahan penularan Covid – 19 kepada masyarakat yang melintas. Serta melakukan teguran dan memberikan masker.
“Selain melakukan patroli tim juga melakukan kampanye himbauan yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, dan tidak berkerumun,” ujar Dandim 0909 Sangatta, Pabate didampingi Danramil 0909-03 Muara Wahau Kapten Jabal.
Kapten Jabal mengatakan tujuan kegiatan patroli pendisiplinan ini adalah memberikan edukasi, meningkatkan kesadaran masyarakat tentang protokol kesehatan, dan agar terhindar dari covid 19.
“Kami tak henti mengingatkan masyarakat agar terus menjaga protkes. Karena semua demi kebaikan bersama,” katanya. (dy/sg)


















