VIRAL KALTIM, KUTIM- Bupati Kutim, Ardiansyah Sulaiman baru saja melantik tiga bawahannya. Ialah Drs.Syahrir, S. Pd, M. AP. sebagai Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik), Ir. Suprihanto CES Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda), dan Dr. Roma Malau, SE, MM Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, Administrasi Umum, dan HAM Pemkab Kutim.
Pelantikan dilaksanakan pada Jumat 27 Agustus 2021 di Ruang Meranti Perkantoran Bukit Pelangi pada pukul 14.00 wita. Hal ini tertuang dalam nomor 005/050/prokompi.1, /VIII/2021.
Syahrir menggantikan Roma Malau. Ia dipercaya menjabat sebagai Kadisdik Kutim. Sebelumnya, Syahrir merupakan Kepala Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kutim. Kemudian ia pindah menjadi staf ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik.
Lalu diamanahkan pula menjadi Plt Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) atau Dinas Perizinan menggantikan Plt Saiful Ahmad. Setelah definitif dan digantikan Teguh Budi Santoso, ia kembali ke Staf Ahli dan saat ini diamanahkan ke Disdik Kutim.
Syahrir dikenal pekerja keras. Iapun dianggap akrap dengan siapapun. Mudah bergaul. Paling menarik, pria asal Bulu Kumba Sulawesi Selatan ini cukup humoris. Ia juga dikenal pendiam namun terarah.
Bupati Ardiansyah Sulaiman meminta agar para pimpinan bekerja dengan maksimal untuk masyarakat. Tunjukkan kinerja terbaik dan berkualitas. Hal inipun langsung diaminkan Syahrir. “Insya Allah kami akan menjalankan amanah ini dengan baik,” katanya.
Saat bincang santai dengan Media viralkaltim.com, ia mengaku tak mudah menjadi Kadisdik Kutim. Pasalnya, banyak PR yang harus dihadapi. Pun tak hanya berkutat di situ saja, namun wajib mengayomi hingga pelosok desa.
“Perlu kemauan dan niat yang tulus. Itulah yang akan kami lakukan saat ini dan akan datang. Doakan saja pendidikan kita semakin berkualitas. Pastinya, kita harap pandemi segera berakhir. Sehingga anak-anak dan para guru kembali dapat menjalankan aktivitas sekolah seperti semula,” harapnya. (adv/dy)