VIRAL KALTIM, KUTIM-Sebanyak 5 paguyuban kesukuan di Kutim mendeklarasikan diri mendukung Mahyunadi Kinsu. Deklarasi dilaksanakan tadi malam di dua lokasi. Yakni di kediaman Mahyunadi dan Hotel Kristal Sangatta Utara.
Ialah deklarasi Sidrap Bersatu, Soppeng Masseddi, Warga Palopo, dan Makassar. Ditambah perempuan Partai Berkarya.
Sempat hadir dalam acara tersebut Sekretaris KKSS Herlang Mappatiti, Ketua DPW Berkarya, Tokoh Masyarakat, agama, dan 18 deklarator dari 18 kecamatan untuk masing-masing paguyuban kesukuan.

Mansyur salah satu perwakilan Soppeng mengatakan dukungan diberikan lantaran Mahyunadi Kinsu dianggap layak memimpin Kutim. “Mari ajak keluarga, saudara,teman, dan warga untuk mendukung Mahyunadi-Kinsu,” pinta Mansyur.
Tentu saja hal ini mendapatkan ucapan terimakasi dari kedua pasangan Mahyunadi Kinsu. H. Lulu Kinsu mengaku bangga dan bersyukur lantaran dukungan terus mengalir dari semua pihak. Dirinya berjanji akan menjalankan amanah ini sebaik mungkin.
“Terimakasih. Jika saya diamanahkan memimpin, dan melakukan kesalahan tegur saya. Jangan sungkan tegur. Pemimpin itu nelayan. Kita harus saling mengingatkan,” katanya.
Mahyunadi pun meminta doa dan dukungan semua masyarakat agar langkahnya bersama H. Lulu Kinsu berjalan mulus memimpin Kutim. “Mari kita berjalan beriringan untuk mencapai perubahan Kutim,” katanya.(*)