VIRAL KALTIM, KUTIM– Kodim 0909 Sangatta menggelar bakti sosial donor darah. Ini merupakan rangkaian HUT TNI ke 74. Donor Darah dilaksanakan pada Selasa, (1/10/2019).
Acara sosial ini mengandeng beberapa pihak. Diantaranya, Personil Kodim 0909 Sangatta, Lanal Sangata, Polres Kutim,
Persit Kartika Candra Kirana Cabang 56 Kodim 0909 Sangatta, Jalasenastri
Bhayangkari serta Organisasi FKPPI.
Dandim 0909 Sangatta Letkol Czi Pabate didampingi Pasiter Kodim 0909/Sgt Kapten Inf Imam Nawawi mengatakan Kodim melaksanakan Donor Darah dalam rangka Memperingati HUT TNI ke -74.
Kegiatan ini guna membantu dan meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, serta membantu pelayanan masyarakat di bidang kesehatan. Juga membantu pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan darah di wilayah Kutim.
“Kegiatan ini juga bertujuan memelihara dan memperkokoh rasa kebersamaan, kekeluargaan serta kesetiakawanan sosial sebagai sarana mempererat kemanunggalan TNI dan Rakyat di daerah ini,” jelas Imam.
Kodim 0909 Sangatta juga mengajak seluruh komponen masyarakat di wilayah Sangatta untuk bersama-sama mempererat kesatuan dan persatuan.
“Mari kita jaga semangat kebersamaan dan persaudaraan sebagai sesama anak bangsa untuk berbuat yang lebih baik, sehingga hidup lebih sehat, nyaman, dan sejahtera,” katanya.
Dirinya berharap, nilai-nilai perjuangan,kebersamaan, persatuan dan kesatuan dapat terus ditanamkan dan terpelihara di masyarakat.
“Dengan dilaksanakan kegiatan seperti ini tentu juga akan meringan beban pemerintah daerah dalam pemenuhan kebutuhan darah. Semoga kegiatan bakti sosial seperti ini dapat terus kita tingkat dalam berkehidupan bermasyarakat,” katanya. (dy/*/sg)