VIRALKALTIM– Bangunan atau gedung sekolah mempunyai fungsi yang sangat penting dalam pengembangan dan pertumbuhan pendidikan suatu wilayah.
Gedung sekolah merupakan upaya mewujudkan pemerataan pembangunan pendidikan serta peningkatan kualitas dan pengembangan sumber daya manusia, dimana gedung sekolah digunakan sebagai sarana pendidikan.
Hal inilah yang menjadi perhatian serius dari Ketua DPRD Kutim ,Joni. Joni mengatakan jika saat ini pemerintah tengah gencar melakukan pembenahan sekolah-sekolah yang ada di Kutim. Baik tingkat bawah hingga pertama.
“Pemerintah arahnya sudah ke sana. Jadi harapannya semua sekolah sudah permanen semua. Jadi memang pemerintah fokusnya ke sana,” ujar Joni.
Joni mengakui masih ada beberapa sekolah yang belum permanen. Masih menggunakan kayu. Khususnya di kawasan pedalaman. Namun hal itu menjadi perhatian serius oleh pemerintah.
“Kalau kota sudah semua. Kalau desa masih ada kayu. Tetapi pembangunan permanen sudah banyak. Itu fokus memang ke sana. Apalagi aspirasi kita mengarah ke sana juga. Tiap tahun ada. Anggaran kita meningkat juga,” kata Joni.
Joni berharap, dengan terbangunnya semua fasilitas pendidikan di Kutim akan menambah semangat bagi para siswa. Semakin giat belajar dan pastinya harapan terbesar ialah menjadi penerus bangsa.
“Tugas kita ialah memberikan yang terbaik buat anak-anak kita agar mereka semua menjadi orang yang sukses, berjaya, dan menjadi pemimpin kelak menggantikan kita,” katanya.
Joni juga mengaku akan terus memperjuangkan pendidikan baik tingkat TK hingga SMP. Semua akan menjadi prioritas dan fokus dirinya. Bagi dia, semua kebutuhan utama masyarakat wajib menjadi prioritas. (adv)


















