VIRAL KALTIM, KUTIM- Patroli yang dipimpin oleh Danramil Sangkulirang bersama babinsa serta Polsek Sangkulirang dan pihak terkait melakukan patroli.
Mereka memberikan himbauan pencegahan penularan Covid – 19 terhadap masyarakat yang beraktifitas baik pagi maupun malam hari.
Serta memberikan teguran kepada masyarakat umum termasuk di tempat yang rentan penularan covid -19. Selain melakukan patroli tim juga kampanye 3 M yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, dan tak berkerumun.

Hal demikian ini merupakan salah satu cara ampuh dalam menekan penyebaran covid-19 yang sampai saat ini masih mewabah di Kutim.
Dandim 0909 Sangatta, Pabate melalui Danramil 0909-02 Sangkulirang Kapten Cba Heru mengatakan tujuan kegiatan kampanye 3M dan patroli pendisiplinan adalah memberikan himbauan di tempat ramai seperti pasar dan tempat umum lainnya.
Hal ini untuk mengingatkan warga dan memastikan situasi wilayah dalam keadaan aman dan sehat. Serta memberikan sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang protokol kesehatan yang harus dilakukan di masa pandemi covid -19 yang saat ini.
“Selain itu, kami juga mengimbau kepada masyarakat agar menghindari kerumunan atau keramaian orang banyak termasuk tempat tempat santai yang rentan terhadap penyebaran covid-19. Sehingga perlu adanya penekanan ketat tentang protokol kesehatan,” ujar Danramil Sangkulirang Kapten Cba Heru.(*)