VIRAL KALTIM, KUTIM- Babinsa Koramil 0909-02 Sangkulirang melakukan pemberian masker dan himbauan cegah penularan Covid-19 di wilayah Sangkulirang Jumat (21/8/20).
Himbauan ini diberikan kepada penggunan jalan yang melintasi depan Kantor Koramil 0909-02 Sangkulirang Jalan Aji Suryanata Kusuma Sangkulirang.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pencegahan penularan Covid-19 dan membiasakan warga agar selalu menerapkan disiplin protokol kesehatan. Seperti yang telah di anjurkan pemerintah. Hal ini dilakukan karena penyebaran virus corona dengan tanpa gejala merupakan kasus terbanyak.
“Dengan himbauan menggunakan masker, masyarakat bisa mencegah penularan virus ini. Pasalnya, kita tak mengetahui siapa yang terinfeksi virus corona. Karena orang tanpa gejala juga bisa menjadi pembawa virus corona,” kata Dandim 0909 Sangatta, Pabate didampingi Danramil Kapten Cba Heru.
Selain itu juga, personil jajaran Koramil Sangkulirang melakukan himbauan agar warga semuanya tidak beraktivitas diluar rumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak.
“Kemudian berprilaku hidup sehat dengan rajin cuci tangan pakai sabun dan selalu memakai marker, serta jaga jarak di era adaptasi baru,” kata Danramil Kapten Cba Heru .(dy)