VIRAL KALTIM, KUTIM– Kaltim Prima Coal (KPC) membantah dugaan adanya BAR di Batu Putih Tanjung Bara Sangatta Utara.
“Sama sekali tidak ada tuduhan itu.
Tidak pernah ada. Sejak 95 (1995) tidak pernah mendapati itu. Tidak ada disini yang dituduhkan itu,” kata Khudori, General Manager Human Resources (GM HR) KPC.
Meskipun begitu, dirinya mengaminkan jika pada masa itu terdapat wadah yang dikabarkan (BAR). Namun tidak saat ini. Sebab, saat ini tak ada lagi BAR yang dimaksud.
“Jaman dulu. Sudah lama sekali. Hari ini tidak ada itu. Minuman alkohol juga (tidak ada). Kita bicara kontek 2-3 tahun sudah tidak ada itu minuman alkohol,” katanya saat ditanya media terkait dugaan BAR yang melayani pekerja asing.
Sementara itu, Wawan Setiawan, General Manager External Affairs and Sustainable Development (ESD) pun membantah dugaan kabar tersebut. “Tidak benar adanya,” kata Wawan.
Wawan pun menceritakan jika dirinya selaku Kepala Dusun 11 di tiga RT tersebut tak mendengar kabar tersebut.
“Ada 3 RT (Batu Putih). Saya kepala dusun 11 tahun . Saya tau betul apa yang terjadi di Batu Putih Tanjung Bara,” katanya. (dy)